Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Soajo em Notícia

Este blogue pretende ser uma “janela” da Terra para o mundo. Surgiu com a motivação de dar notícias atualizadas de Soajo. Dinamizado por Rosalina Araújo e Armando Brito. Leia-o e divulgue-o.

Soajo em Notícia

Este blogue pretende ser uma “janela” da Terra para o mundo. Surgiu com a motivação de dar notícias atualizadas de Soajo. Dinamizado por Rosalina Araújo e Armando Brito. Leia-o e divulgue-o.

Realizou-se, no passado dia 11 de maio, um inédito showcooking de gastronomia de caça no salão da Casa do Povo da Vila de Soajo. A organização, que emparceirou o Clube de Caça e Pesca de Soajo e o Clube de Caça de Lobios (Galiza), juntou cerca de cem comensais à volta da culinária selvagem.

Os cozinheiros galegos, traquejados no ofício, aprontaram feijoada de javali, codorniz com farinha de milho e paté de corço com molho coreano, petiscos que os voluntários foram largando nas mesas para deleite dos convivas.

Durante e depois da degustação, a animação esteve a cargo dos tocadores de concertina e dos cantadores dos dois lados da fronteira

Para Manuel Pérez Garrido, cara familiar, há década e meia, nas montarias organizadas pelo Clube de Caça e Pesca de Soajo, “esta iniciativa que aproxima os povos vizinhos vai continuar, sendo que a próxima realização deverá ocorrer em 2020 em Castro Laboreiro ou em Lobios”, diz o galego de 62 anos.

Entretanto, como prova da excecional relação de amizade existente entre as comunidades de caçadores de cá e de lá, uma caravana de soajeiros rumou no dia 12 do corrente mês a Lobios para solidificação de laços.